Искусственный фермент разрушает токсины

  • в вторник, 31 августа 2010 г.
  • Впервые, разработан  химический фермент, который использовался, чтобы обезвредить токсины, найденный во фруктах и овощах. Фермент,  разработанный датскими ученым успешно, нейтрализовал гликозид эскулин, ядовитый состав, найденный в конских каштанах. Токсин может вызвать такие проблемы как мышечные судороги, нарушение координации, рвота, диареи, депрессия и паралич. Ферменты сделаны из последовательных аминокислот и ответственны за химические реакции в теле. Они могут быстро разрушить токсины. Ученые работали над синтетическими ферментами для использования их в медицине и промышленности. Jeannette Bjerre, которая только что получил степень доктора философии в Копенгагенском университете, впервые показала, что искусственные ферменты могут быть направлены на нейтрализацию пищевых токсинов  до сих пор, никто не был в состоянии сделать ферменты, которые работают так быстро. Новый фермент являются более стойкими к высокой температуре и химикатам, таким образом, их было бы легче произвести в больших количествах, которые могли открыть новые двери для фармацевтического и химического исследования.

    0 коммент.:

    Отправить комментарий